Опустошение

Валера Велес
               

Новый день,чистый лист,свежий ветер в лицо.
От сомнений тревог и обид
Налилось моё сердце тоскливым свинцом
И не хныкает больше навзрыд.

Не черствею ли я в этих жестких тисках?
Не теряю ли чувственный пыл?
Снова болью стучит твоё слово в висках,
Но мой гнев на тебя остыл.

Благодарный за правду лелею судьбу,
Будто выучил этот урок.
Мне ещё тебе надо сказать что-нибудь,
Запастись уважением впрок.

Видит небо,старались расстаться не раз.
И ристалища нашего прах
Не обрадует фактом супружеский глаз,
Ведь исход каждой ссоры есть крах.

Да,теперь всё созрело и мыслей метель,
Унося мою душу во тьму,
Мне покажет интригу,любовь и постель,
И родится вопрос:»Почему?»

Почему,милый друг,ты со мною вот так?
Ты решила что я заслужил?
Ты подумала рядом с тобою слабак
Слишком времени много прожил?
 
Ты питаешь надеждами сердце моё,
Но едва ли сама веришь в них.
Ум-кузнец твоё счастье из крови куёт
Ведь один всё решил за троих.

Мои лучшие годы с тобою прошли.
И возможно,спеша полюбить
В этой жизни мы рано друг друга нашли.
Сладострастия чашу испить

Нам подумалось залпом и сразу до дна,
Только жажда едва ли прошла.
И кого в ситуации этой вина
Ты резонный ответ не нашла.

                20.07.2014