Июньское утро

Игорь Арефьев
Звенящий свет июньского рассвета,
могучих клёнов шёпот в тишине,
синь в облаках мерцающая где-то
и мягкий шелест ветра в вышине.

Кричащих чаек визг тревожит уши,
надменный грай нахальнейших ворон,
на пьедестале танковая пушка,
и новых тракторов могучий стон.

Жасмин цветущий пеною морскою
о чём-то шепчет языком цветов,
всё это как-то связано с тобою
и мягкой тайной не звучащих слов.