Забежало в осень бабье лето...

Александр Мокрушин
Забежало в осень бабье лето,
Раскидало павшую листву
Сильным ветром, малость подогретым,
Подсушило мокрую траву.

Небосвод, вчера свинцово-грязный,
Славший дождь, навеявший тоску,
Если честно, очень безобразный
Синевы раскинул пустоту.

Говорят: «Всего на трое суток
Забежало бабье лето к нам…»
Мал, конечно ж, этот промежуток,
Всё равно: «Спасибо всем Богам!»