И все становится так просто...

Лариса Корякина
Какой-луч, какой-то свет,
И тайна светоотраженья,
Наш мир встречает вновь рассвет
И дарит новое рожденье

Былой любви, былым мечтам...
Былое былью прорастает?
Что было, чему быть, но там,
Когда последний лёд расстает

Живой цветок, живая плоть,
Живое таинство зачатья...
Рассечь его иль расколоть
Сейчас ни сможет ни заклятье,

Ни странности былых обид,
Ни даже бывшая небрежность...
Рассудит всё и растворит
Та восхитительная нежность,

Что тихо спустится с лучом,
Что тихо к сердцу подкрадется
И воцарится там, как солнце,
И вмиг светлеем мы лицом,

И вмиг меняем атмосферу,
И тут же отступает мгла,
И вмиг дается всё... И вера
Поверить даже б не смогла...

И всё становится так просто,
И всё меняется само
И даже малый знанья остров
Уже расширился давно

Уже дарованы владенья,
Уже расцвел желанный миг
И тайну нового рожденья
И миг желанный воплощенья
Уже таинственно постиг

Наш мир, открытый и пространный,
Еще таинственно пустой,
И Образ явственно-желанный
Не ослепляет наготой,
Но полускрыт той мягкой тенью,
Что луч дарует золотой
Для тайны нового рожденья,
Под той, волшебною, звездой...