Семнадцатый. Прелюдия

Игорь Анатольевич Иванов
Нет, не вам кровью харкать по казематам!
Нет, не вам эмигрантские корки жевать!
Нет, не вам пересчитаны ребра прикладом!
Нет, не вам перед смертью свой крест целовать!
 
А кому лебезить перед чванным, бухим комиссаром?
А кому за паёк и за кров – абы как, но систему чинить?
А кому совесть тайно беречь (пропади она даром!)?
А кому, не сумев умереть, долго заживо гнить?
 
Мы стоим перед выбором: вето, свобода иль гетто…
Где же право, где лево, где центр? – не поможет ликбез!
Поделом? По делам? Вновь поделены наскоро кем-то...
И не важно – с пробором на фото ты был или без…
 
 
 
 
24.09.2016