Осеннее настроение

Галина Таразанова
Осенних листьев красочный узор,
Природы мудрой золотая зрелость,
Аллея, шаг неспешный, разговор
О том, что отстрадалось и отпелось..
Кураж и суматоха, суета
Остались в жизни где-то за плечами,
Безумной страсти в сердце маета,
Смешные, как младенчество, печали.
И лишь любви таинственный восторг,
Другой, глубокой, словно время, - вечной,
Перед Вселенною, чьё имя - Бог,
Не покидает душу бесконечно....
И удивленье перед миром красоты,
Перед природы золотистым светом,
И счастье: у меня есть ты….
 И осень тихо шелестит об этом….