Vestimo

Робертович Евгений
Тишь.
Затишье.
Горят огни на дальнем маяке,
А я смотрю на них с вышки,
Которая еле стоит.
Ты так переменчива,
Прямо как моя мысль.
Какой-то странный сентябрь
Пришёл в нашу с тобой
Жизнь.
Я бы хотел никогда не отпускать тебя,
Но ты ускользаешь.
Я не понимаю полутонов, ты же знаешь.
Ты и сама такая-
Прямая, как тетива.
Так скажи мне, глядя в мои глаза,
Чего сейчас хочется?
Бежать, лететь, молиться лживым богам?
Или на мир обидеться и зарыться в меня?
Я сделаю тебя счастливой,
Если ты до сих пор несчастна.
Только скажи мне прямо,
Что ты хочешь, чтобы я был в
Твоём пространстве
И времени.
И я останусь без всяких сомнений.
Обниму теплом и в тепло укутаю,
Стану для тебя тем,
Кого ты ещё не встречала-
Рок-звездой, актером, поэтом,
Женщиной средних лет,
Байкером без мотоцикла,
Философом и портретистом.
Я стану огромным солнцем,
Что будит по утрам.
Прохладным ливнем
Или легким мороком,
Что ласкает тебя.

Посмотри в мои глаза
И скажи мне,

Нужен?