Кто требует ответа

Владимир Чачанидзе
Кто требует ответ…!




Кто требует ответ на тот вопрос-
Что есть душа и как к ней прикоснуться?
И правды монолит,как тот колОсс,
От равнодушия заставит всех проснуться!

Создав из глины пусть образ тот прекрасный,
Вдохнуть не сможет живую теплоту,
И стеком скульптор теряет труд напрасный,
Создав холодную,в чертах,лишь,красоту!

ОНА,живущая,с тобою где-то рядом,
Как книга жизни раскрыта для тебя,
Любови сладость и терпкость винограда,
Всё ждёт,что скульптор создаст её,любя!

Но мягкость глины того манИт всё боле!
И в книге жизни нет строчек про неё,
И,подчинив ту глину своей воле,
Вонзает стека беспечно остриё!

А больно ль глине,что образ воплотила?
Насколько больно душе живущей той???
Что одиночество в себе всё растворила,
Душа живая не может быть пустой!

Не глина радость, живущему доставит,
Пусть глаз порадует и,только,лишь,всего!
Любовь душою пусть скульптора так правит,
Его любимая,лишь,только для него!

Когда забыв пульсацию от сердца,
Цвет её глаз и чёрную косу,
За ним закроется в ту мастерскую дверца,
Он глиной мягкой прочертит полосу!

Что отделяет,пусть,образ,хоть, прекрас
ный,
Но он-из глины и теплоты не даст!
И стеком труд у скульптора напрасный,
Напрасно режет поддатливый тот пласт!

О,вы,смотрящие-скульптура так прекрас
на!
Бывает скульптор несчастен,одинок,
Его манера,лишь,только с глиной власт
на,
Она поддатлива,всегда у его ног!!!