пускай же мой трагический итог...

Александр Щедринский
пускай же мой трагический итог
окажется концом ангажемента,
в котором я, увы, так и не смог
остановить прекрасного момента.
пускай она останется такой,
как в миг прощания - родной и неприступной.
пусть ветер зарыдает над рекой -
хоть раз, но о судьбе моей преступной.
пускай меня запомнят хоть слова,
которых мне далось не так уж много.
и пусть моя больная голова
сама себя осудит очень строго.
пускай по мне не станут соловьи
слагать хмельные песни одичало.
и пусть дороги, будучи ничьи,
сойдутся для грядущего начала.