Люди не любят чужие проблемы

Полина Гилл Гилберт Грейс
Люди не любят чужие проблемы,
Они забывают о бедных мгновенно.
Плачут по праздникам и только в кино,
Но отрицают всегда лишь одно:

Неважно, кто есть ты и кем в прошлом был,
Ты человечность в себе загубил,
Если, увидев мучение в мире,
Лишь отвернулся...

Мы все позабыли,
Что красота не наружна,
Но сокрыта внутри.
Там, где у злых нет вовсе души.