Отрывок из баллады Голодный лес

Сергей Грейс
А вот старушка "Длинный Нос"пришла пугать детишек,
У ног ее трехлапый Пес огнем и серой дышит.
"Зачем домашний бросив кров,свою постель и ужин,
Вы забрели в Голодный Лес ?Скажите детки.Ну же!

Какой гонимые судьбой иль злобою людскою,
Вам стал не мил родной удел с нехитрой красотою ?
Ничто не дрогнет, и в душе, к вам буду я глухою...
Сгребу в мешок малютки вас костлявою рукою .

И там где сумерки черней сплетают гуще ветки,
Туда отправлюсь с вами я, закройте глазки детки !
Там все не так как у людей ,прохожим здесь не рады,
И ни добряк,и ни злодей не должен знать пощады !

Там нет спасенья !Нет и слез,а только Мрак и Холод...
Под окровавленной луной царит свирепый голод!
Туда и птица не летит крылами небо роя,
И зверь проворный далеко обходит стороною..."