Спаси и сохрани!

Татьяна Скорикова
Мне нечего бояться!
Не боюсь!
Иду,
а ноги налиты железом.
Я знаю это место наизусть
до боли,
        спазма в горле,
                вздоха, 
                жеста!

К коре в беспамятстве,
                как в коме,
                припаду
с двухсотсекундным пульсом....
Миг повиснет...
Я изживу его в себе,
пройдя беду
меж двух несчастий,
                ожиданий,
                жизней.

И только прошепчу: 
- Да упаси
тебя к той полосе
                вернуться снова.
Ничто не вечно!
Но жива в Руси
вода святая –
                вековое слово.


Спаси и сохрани!
И все прости.
И как бы трудно ни  было,
                но просто
ты ничего у Бога не проси,
одной лишь веры –
обрести свой Остров.