Скорость расширения Вселенной...

Нория
« Скорость расширения Вселенной
Нарастает! Как же это, братцы?
Ведь по постулатам современной
Физики она должна снижаться», -
Выразил учёный удивленье.
«Воздействует энергия, возможно,
В которой отрицательно давленье», -
Предположил коллега осторожно.
Явленью объяснения не найдено,
И тёмная энергия – гипотеза.
Стоят на всех путях познанья надолбы
И жертвенные камни одиночества,
Ночей бессонных, но стремится мысль
Преодолеть поставленный предел –
И новые открытья входят в жизнь,
И заполняют в знаниях пробел.