Брют

Каролина Крутинская
В моем бокале пузырится брют,
Ему исполнилось в июле двадцать пять.
Я пристально в глаза твои смотрю
И катятся слезами годы
вспять.

Ведь мы знакомы минимум сто лет,
А кажется, что встретились вчера,
И от тебя исходит тот же свет,
Что лился с неба в наши
вечера.
 
Мужчин ко мне тянул кошачий взгляд
И голоса семерка тёплых нот,
Но мысленно летела я назад,
Туда, где рядом был со мной
любимый кот.

В полёте к своей призрачной мечте
Я даже не могла предположить,
Что столько раз мне встретятся не те
И, что собой я перестану
быть.

Давай, пересчитаем мы сейчас
Количество сегодняшних потерь.
Скажи, нас от чего Всевышний спас,
Закрыв перед судьбою
дверь?

Нет, не спасал, наверное, учил.
Жаль, обошёлся дорого урок.
И если б дверь тогда Он не закрыл,
То важность чувств бы показать
не смог.

Я благодарна каждому из дней,
Пусть лабиринтами на лицах пролегли.
Нам стала очевидна суть вещей
Нетающей во времени
любви.

С годами, знаешь, дорожает брют -
Играют пузырьки его ценней,
А я тебя уверенней люблю,
Да только уже некуда
сильней.