Попрыгунья-стрекоза

Евгения Чертова Ада Блынская
Я - попрыгунья-стрекоза,
Но песнь пропеть я не успела:
На чаепитье муравья
Случайным утром залетела.

И начался суровый быт,
Всё закружилось-завертелось...
Хотелось просто волком выть,
А петь чего-то не хотелось.

Я - попрыгунья-стрекоза,
Не пчеломатка, не наседка,
Я - попрыгунья-стрекоза,
Которую закрыли в клетке.

© Е. Чертова 28.06.11 17-00