В городе утро

Геннадий Докучаев
Радужным светом солнца лучи,
Радость сиянием своим принесли.
Голубь воркует,назначив свидание,
Трепетно, сладко его ожидание.

День неспеша наполняется звуком,
Скрипом качелей,там-дедушка с внуком.
Грохотом стройки,ударами свай,
Звоном и стуком идущий трамвай.

Дворник заботливо листья метет,
Двери открыв,почтальон к нам идёт.
Ожило все,лучик солнца встречая,
Город старинный к труду пробуждая.