Когда город покинули змеи...

Лариса Белоус
Когда город змеи покинули

И лягушки умолкли в Сен-Пьер,

Вдрогнул остров в Карибах,Мартиника,

Так проснулся вулкан Мон-Пеле.

Кошки вмиг подружились с собаками,

Им лягушки все тайны проквакали,

Все,кто был в этот миг по соседству,

Обратились в безумное бегство.

Тишина вдруг вокруг наступила,

И луна среди ночи лишь взвыла,

Открывая для душ переход:

Город лавой горящей был стёрт.



Сен-Пьер был стёрт с лица земли всего лишь за тридцать секунд после извержения вулкана,перед этим даже змеи покинули город...и улетели все птицы...