Когда, смутив тебя букетом...

Смирнов Илья
Сентябрь царит в столичном граде.
И можно, радуясь прохладе,
Среди желтеющих красот
Сгонять прогулками живот.

Шуршать листвой в притихшем парке,
Где лезет с ласками к овчарке
Едва заметный пикинес.
Знать, лилипута до’нял бес.

И представлять, ах, нет – не смею,
Что в нашей юности аллею
Тебя заманит листопад,
Как много-много лет назад.

Когда, смутив тебя букетом,
В любви признался я фальцетом.