Сяпся

Сергей Фёдорович Елисеев
Как мила мне весенняя Сяпся
огороды, речные плоты
Я люблю каждый раз возвращаясь
В половодье сидеть у воды
тянет речка из озера мусор
Похожает знакомый рыбак
всё любимо до трепетной грусти
В этих властью забытых местах
Только лица у жителей строже
Не горят по ночам фонари
И с такой же опухшею рожей
Похмелится бомбят мужики