Вдохновение... избранное

Людмила Кичигина
ВДОХНОВЕНИЕ...

Людмила Кичигина

*************LK

В прохладе парка, море роз
Бордовой лентой колыхалось
От них мне ветер запах нёс
И нежно обнимал ,казалось!

* * *

Вдыхая дивный аромат...
Так сладостны воспоминанья
Слезинки на лице блестят
Дождя нежданного старания!

* * *

И в мокром платье,босиком
Раскинув руки словно птица
Я танцевала...А кругом
Всё плыли-удивленья лица!

* * *

Понятный мне одной мотив
Себе в блаженстве напевала
Круги на луже захватив...
Я осторожно в них вступала!

* * *

Казалось-детская игра...
Уже давно ушла в забвение
Шепнул мне куст-"Взрослеть пора"
И....подарил стихотворение!

https://youtu.be/C3qJNp9NbVo


ЛАСКАЕТ СОЛНЦЕ ПО ЩЕКЕ ...

Людмила Кичигина

************LK

Ласкает солнце по щеке
Фиалки Я держу в руке
Признаюсь,что не продаю
Их просто людям раздаю!

* * *

Цветочек ,стебелёк один
Улыбку солнечную с ним
Дерутся в лужах воробьи
Фиалки помню Я твои

* * *

Дождь лил,ты зонтик мне отдал
Промок фиалки покупал...
Ночь,лужи ,нежный аромат
Повестка,слёзы-да солдат!

* * *

С Кавказа не вернулся Ты
Теперь себе дарю цветы...
Их просто людям раздаю
За долю горькую твою!

* * *

Помянем люди всех солдат
То их в сраженье, то в Дисбат
Их не спросили-вот бы знать
Хотят ли, жизнь свою отдать!

* * *

Ласкает солнце по щеке
Фиалки Я держу в руке
Признаюсь,что не продаю
Их просто людям раздаю!










ПОЮТ, В РОССИИИ СОЛОВЬИ...


 Людмила Кичигина


**************LK


Шумел апрель роняя в травы
Дождей хрустальных серебро
Ручьёв запруды- переправы
Крутили ,старое перо!

* * *

В траве продрогшей первоцветы
Дышали свежестью земли
Они ,как белые кареты
Дождинки радостно везли!

* * *

Вдыхая воздух предрассветный
Робея ... дождик затихал
Ну а в ведёрке семицветный
Луч первый, радугой играл!

* * *

И юный ветер вдруг игриво
Причёски вишен растрепал
Качая яблоню .. иль сливу
В весеннем вальсе танцевал!

* * *


А птиц слетались хороводы
Вплетали щебетанье в мир
Любовью,радостью природы
Пропитан сказочный эфир!

* * *

Весна степенно , величаво
Вошла в объятия любви
Поклон земле,привет держава
Поют в России соловьи!