Я видел дивный рассвет

Никита Микушин
Я видел дивный рассвет , он был прекрасен!
Словно великий художник его рисовал.
Столько дивных и нежных красок,
Еще не видел я и не знавал.
Тот рассвет напомнил мне тебя ,
Твои картины были полны,
Тем рассветом, но без меня ,
Тронула до глубины.
А пока что рисую словами,
Что умею душой отдаю,
Ну, а если совсем между нами,
Талант иногда продаю.
Все мы немножко продажны,
На монету запрета ведь нет ,
Говорю я как есть, все без фальши,
Но давайте посмотрим рассвет.

Посвящается художнице одной.

Виктор Бри