Ноябрь

Лада Зима
Ах, эта странная погода ноября,
В нем есть холодные оттенки декабря,
И теплое сентябрьское солнце,
И лужи после сильного дождя.

На серых и без жизненных деревьях
Свисает редко мертвая листва,
И птицы уже не поют как летом,
Осталось только солнце сентября.

Ложится тонким слоем белый снег
И в тот же миг становится он серым,
И лужи тонким слоем льда покрыты,
И даже дождик моросит как летом.

А скоро снежная морозная пора,
Снежинки таять перестану вовсе,
Мерцание гирлянд осветит все дома,
Придет волшебная холодная зима.