Осень на пороге

Аида Дружинина
Серебристая роса...
Сено у дороги.
Это что за чудеса?-
Осень на пороге.

Голубые небеса
В солнечной оправе.
Разбегаются глаза...
Тучки, словно павы.

Приуныл наш добрый лес
Без певучих птичек.
Разукрашен от небес,
Что платочек в ситчик.

Ярко-аленький окрас,-
Радует шиповник.
Ряд обабков напоказ...
Тянут нас в еловник.

И берёзок нежный ряд
С ярким перламутром...
Будто девушки стоят
У Чулыма утром.