Песнь о таверне

Тора Райтер
Я слышу шум! Он мне знаком,
То плещет в чарках эль!
Пойдем, мой друг, скорей зайдем
Туда, где правит хмель!

Хэй, выпейте братцы
По кружке за те времена!
Хэй, молвите старцы
О том, что такое судьба!

Здесь тысячи жизней сплетутся в одну,
Здесь ты не герой, не злодей.
Забудь же про горе, забудь про войну
И чарку наполни смелей!

Хэй, пусть будут танцы,
Веселье и пир до зари!
Хэй, свои нам романсы
Хмельной менестрель подари!

Запомни, мой друг, жизнь не так уж проста
В ней печалям и трудностям быть,
Но есть в нашем мире такие места,
Где можно смеяться и пить!

Хэй, наливайте ребята!
Нет лучше напитка, чем эль!
Хэй, от заката к закату
Выпивать и гулять наша цель!