Мираж

Александр Бирзула
Зачем ты здесь? Не видишь… больно
Ты не поймешь. Не знаешь боль,
А это,... часто суть и соль
Всех отношений, но... довольно.

Расстались мы, а ты… пришла.
Твой силуэт, и так мираж
Ты не хранитель, просто страж
И ты стоишь чуть-чуть дыша.

Ты словно море, каждый раз
Ты то серьезна, то фривольна
В словах бывала недовольна
Ты жертва непонятных фраз.

Как ты смеешься... звон ручья.
И не стыдишься, что стыдиться.
Я так хотел тебе присниться
А в наших спорах...вновь ничья.

Уходишь. Ты меня забудь. Не стоит
Мне ожидать,... признаний в слове
Зачем нам мучиться, доколе?
Нас снова разговор расстроит.

Ты забрала, увы, что было, все
По карманами, на душе.
И среди слов, в карандаше
Вот только боль ты мне забыла.

Так чем делиться? Боль осталась.
 И не отдам, и ни к чему,
И не нужна , я не пойму
Зачем тебе, такая малость.