Багрово-сиреневый цвет

Геннадий Хагенн
Багрово-сиреневый цвет
Мне дарит Сибирская осень.
От клёнов прощальный привет,
От неба дождливая просинь.
 
Прозрачна Обская вода,
Душевная грусть безраздельна
И,кажется,будет всегда
С тобой у меня неподдельна:
Любовь и малиновый звон,
Что будет будить утром ранним...
Тобой очарован,пленён!-
(Безумный и ветренный Странник).