Что-то новое

Беляев Митрий
В эти странные дни
Мы остались тут одни.
Одно мне не понятно.
"Кто я?" - Спросил невнятно.

Человек или дух?
Чьей-то судьбы пастух?
Дуб или одичалый волк?
Одиночка или полк?

Разумности мысли доля,
Возможно, сложный алгоритм,
Либо случайная воля,
Такт и сердца ритм.

В итоге, решил:
Я лишь памяти кусочек,
И смысла всего лишил,
Написанного на листочек.