По осеннему ковру...

Анастасия Малиновская
*****

По осеннему ковру
Ухожу я снова в зиму,
С летним багажом в корзине,
В сердце трепетным «люблю».

Разжигается сентябрь,
На деревьях пламя свечек.
Стадо облачных овечек
В небе синем, ветер лань.

В покое томная река,
Качает в колыбели небо,
Пылают красочно деревья,
Шуршит опавшая листва.

По осеннему ковру
Уходит в сон прощально лето.
Осень празднично одета,
Теребит в золоте косу.




Иллюстрация: