Она в окно моё влетела кленовым, золотым листом...

Анжела Качурина
Она в окно моё влетела
Кленовым,золотым листом,
И чаем напоить велела -
С шиповником и имбирём.

Простив ей барские замашки,
(Ей здесь – не постоялый двор!),
Я чайные достала чашки,
Затеяв долгий разговор.

И вот хрустит румяной сушкой,
Пузатый самовар кипит…
- Мы закадычные подружки, -
Мне осень тихо говорит.

Я и ответить не успела,
Она, внезапно загрустив,
В прихожей рваный плащ надела,
И вышла, чая не допив,

И дверь оставила открытой.
Рванул в пролёт кленовый лист -
На тротуар дождем залитый.
Ну, что ж ты, осень! Оглянись!

Услышь! Постой! Мне это важно!
Не улетай,тебя прошу!
А, впрочем, может быть однажды,
Стихи тебе я напишу.