Дыра

Оля Кошка
Будь же спокойна, глупая,
ты ему не нужна.
Есть у него уже и любовница,
и жена.
Ты без него одна, но и с ним ты
всегда одна.
Это тебе не лестница.
Это тебе стена.
Вроде бы, чёрт бы с ним, не один такой.
Он для тебя кумир, ну а ты для него - изгой-
мёртвая рыбка
на вылизанном песке.
Выучила все трещины в потолке, каждое пятнышко -
с вечера до утра.
Как омерзительна
эта убогая конура.
Это уже не царапина -
это уже дыра.
Падает с подоконника чашка.
Рассвет.
Пора.