Воришка

Геннадий Докучаев
Россия-огромное хлебное поле,
Зверек интересный пирует на воле.
Отпетый вредитель-зайчишка грызун.
Своими зубами прокусит чугун!

Зайчиха с приплодом,обжорством страдает,
Сорняк ей не нужен,посевы съедает.
Подсолнечник нужен и рапс подойдет,
Ночами питается,там же живет.

От страха-косые у зайцев глаза,
Озимое поле творит чудеса.
Попробуй украсть и сразу поесть,
Лисичка окажет последнюю честь.