музыкант

Лосева Вера
Переход, электричка, толпа у метро,
Погружённая в мысли - иду по делам.
Неуклюже кого-то задену плечом
И посетую брошенным в спину словам.

В этот миг - только быт, по мобильнику - друг,
Сердце крепко уснуло под роем забот, -
И внезапно весь мир застывает вокруг:
Неужели? Как здорово кто-то поет!..

И так хочется чтобы вот он, из толпы,
Никому не известный простой музыкант
Занял место на сцене, как трон короли,
Показав всему миру себя, свой талант...