Кому в столь поздний час в дому не спится?

Андрей Сметанкин
Кому в столь поздний час в дому не спится?
Гремит в подъезде, будто в каблуках?
Сейчас ходить он станет на руках,
Что не успеет даже извиниться...

Ты, как ребёнок, сладко спишь... Стучится
Вдруг кто-то в дверь. Видать, себе на страх?
Наверно, нет мозгов  – один лишь прах?!
Уж не страшит, что может с ним случиться?

Тебе поправив тихо одеяло,
Я, словно Цербер, открываю дверь.
Пускай дрожит, что там бы не стояло!

Был зол без шуток, словно страшный зверь,
И дверь открыл, как речь моя пропала...
Там сын стоял, что не родился?! Верь!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.09. 2016