Пройти сквозь это

Нория
1.  Адамус:

- Нет стадий и шагов, и измерений,
Нет тайн, спасителей, учителей небесных.
Танцуй, плыви, пиши стихосворенья,
Умри легко, поверив, что воскреснешь!
Жизнь не задумана никем, как испытанье.
Тебе позволено, как всем, пройти сквозь это.
Пройдёшь – твой опыт глубже, шире станет,
И он есть то, чему не кануть в Лету.

2.  Адамус:

- Ты путешественник во времени.
Пусть боль и ужас не цепляют
Тебя, пойми, что это временно!
Твой опыт здесь всего часть плана
Существованья во Вселенной.
Переходя из сферы в сферу,
Отбрось все страхи и сомненья.
Оставь спокойствие и веру
И просто проходи сквозь это.
Как мастер, проходи сквозь всё,
Ведь даже в тьме есть капли света!
Гляди, как времени песок
Течёт сквозь пальцы, не жалей.
Текут мгновения-песчинки
На золотистые тычинки,
На помазующий елей…

3.  Нория:

- Прохожу “сквозь это”. Чего ради?
Для того, “чтобы пройти сквозь это”,
Хоть, страдая, этому не рады
Даже и большие из поэтов.
Но “проходят, потому что могут”.
“Ради торжества своей души”.
Ночи их есть воздаянье Богу.
Творчество для них есть способ жить.