В тумане лимана

Алексей Полтавский
Тема - скороговорки
(Импровизированное продолжение известной скороговорки)

Он
На мели мы лениво налима ловили
И меняли налима Вы мне на линя
О любви не меня ли Вы мило молили
И в туманы лимана манили меня?

Она
Да, вчера мы в заливе налима ловили
А поймав, обменяли его на линя
О любви ли не Вы, меня мило молили
И в туман у лимана позвали меня
 
Но дойдя до воды, Вы быстро остыли
Позабыв про налима и про линя
В камышах Вы кольцо свое обронили
И искали пропажу, оставив меня

В одиночестве ночью я тосковала
Повторяя строку про тупого быка
Мириады звезд небесного вала
Посылали Любовь мне издалека

Он
Про тупого быка?! Ты на что намекаешь?
Я искал драгоценный подарок отца
Мне ведь, курочка ряба, ты знаешь
Не снесла к Рождеству золотого яйца

Она
Мы на «ты» перешли, брудершафта не помню!
Фамильярность в общенье - плохая черта
Ваша черствость подобна лежачему камню
И в любви Вы не смыслите - ни черта!

Мне не надо яиц и налимов не нужно
Свет в глазах, полыхающий в сердце огонь
К журавлям в небеса отправиться дружно
А для кур на земле оставить их бронь

Он
Как взлететь мне в высокие синие дали
Ощутить всей душою свободный полет
Человеку рожденному - крыльев не дали
И по грешной земле он веками бредет

Она
Очень жалко мне тех, кто в себя не верит
Разбавляет водою живую горячую кровь
Алкает плоть подобно голодному зверю
И не знает, что крылья дает нам - Любовь!

Она уходит, повторяя:
Бык тупогуб, тупогубенький бычок.
У быка бела губа была тупа.