Анахорет

Павелъ Лебедев
Анахорет


За окошком ветра вой многоголосен.
Хочется укрыться в мягкий тёплый плед.
Холодно и сыро. Ты не любишь осень.
Ты закрылся в доме, как анахорет.
Нет снаружи дома ближнего и Бога,
Всё, что тебе нужно, у тебя внутри.
На листе бумаги дальняя дорога.
Карандаш как посох, мысли фонари.
Как аскет пустынник в путь решишься смело,
Как отшельник станешь мудрым и святым.
И тепло творений вмиг согреет тело,
И наполнит душу светом неземным.
Постучится в двери кто-то так негромко,
Кто-то так красива и так молода.
Это на пороге осень незнакомка.
И её ты впустишь в сердце навсегда.