Мне сегодня ночью позвонила мама

Лариса-Анна Преображенская
Мне сегодня ночью позвонила мама.
"Доченька" - спросила, "как твои дела?"
Звёзды улыбались за оконной рамой
И луна одну мне звёздочку дала.

Так же стало радостно, что я голос слышу!
"Хорошо, родная. Как вы без меня?
Всем нашел обители у себя Всевышний?
Все ли душу греете у Его огня?

У меня по-прежнему, иногда поплачу,
Иногда с тобою говорю во сне.
Попроси у Господа, просто на удачу,
Чтобы отпустил тебя на денёк ко мне.

Чай с душицей выпьем мы, как бывало прежде,
Покажу тебе я ландыши в саду
Там везде красиво, всюду запах нежный.
Может быть, обратно я с тобой пойду..."

Мне сегодня мама ночью позвонила
Жаль, что это всё лишь сном прекрасным было.