Пытливость наших мыслей

Михаил Вяльцев
 
Как много странностей на этом свете,
И многое не можем мы понять.
Пусть Бог за нас и всех всегда в ответе,
Но нам хотелось всё о мире знать.

Пытливость наших бесконечных мыслей,
Нас заставляет думать и мечтать.
И разложить по полочкам привычней,
Чем не понять, что будет дальше, ждать.

А Бог молчит, скрывая тайны мира,
Не хочет нам его вот так отдать.
И пусть, земля для нас всего квартира,
Но хочется нам всё о ней узнать.

Прогресс все наши мысли дальше движет,
И этого движенья не унять.
И тот живёт, кто постоянно ищет,
Свою причастность хочет осознать.