Старый крошится лёд...

Владимир Чобан-Заде 2
Старый крошится лёд,
Словно плотные рвутся портьеры.
Это солнце встаёт
На заре человеческой веры.

Льётся свет голубой,
Уводящий в бездонность эфира,
Над свободной водой,               
За раскрытыми окнами мира.