Игры разума

Сергей Странствующий
Игры разума над душами страждущих,
Против принципов мироздания,
Против тонкости перманентности,
Против вечных столпов законности,
Против рамок, которых нет.

Исключённая из общепринятого,
Над собою, почти не властная,
Никого с собой рядом не ставящая,
Потерявшая грань реальности,
Для обычных людей - не нужна.

Игры, тёмной со светлою силою,
Игры лжи со смиренною правдою,
Игры скорби с надеждою в будущем,
Игры тех, кто в жизни отчаялся
И не ищет уже утешения. Для чего?

Игры разума с душами страждущих,
Над собою почти не властными,
Игры скорби с надеждами прошлого,
Для кого и зачем затеяны?
Просто так, от нечего делать им...