Звёзды не падают с неба

Анна Караськова
Звёзды не падают с неба
На моё чуть усталое тело.
На мою утонувшую душу.
Не степную бесплодную сушу.
Волны не тонут в море,
Заливая пропащее горе,
Унося прочь от берега жизни
Всю любовь к опалённой отчизне.
Звёзды не падают с неба
На поля золотистого хлеба,
На твои чуть холмистые плечи,
Обрамляя неистовый вечер.
Дождь не смывает горы,
Голубые скупые соборы,
Капли крови с израненной кожи,
Пробирая до крупной дрожи.
Слова не тревожат чувства.
В глазах пересохли слёзы.
Если были у рек твоих русла -
Их давно переполнили грозы.

~ 2017 ~