Матушка

Екатерина Читаева
Мне б тебя разбудить, Рассея...
Под есенинские стихи.
Красноречием землю усеяв,
Пожиная людские грехи.

Мне б тебя причесать, утешить.
Ты болеешь...Едва дыша,
Воду пьешь от руки поспешных
Палачей, чьих истлела душа.

Чьи искорчены лица и слоги.
Им плевать на родную Мать.
Мыслей вычерченные дороги
Казнокрадам не миловать.

Ты держись, моя Мать, старушка...
Я уже начала с себя.
Моя съёмная хилая двушка -
Это фронт от людского гнилья.