Безумный свет, я рождена

Полина Гилл Гилберт Грейс
Летя над миром, полным боли,
Я обретаю силу воли.
Похоже, я теперь одна
И никому уж не нужна.

Встречаю ветер я порой,
Он нарушает мой покой.
Метель и вьюга день за днем
Несут мне новости с огнем,
Что согревает мои чувства и
Веру зажигает. Дружно
Опять кричат во мне слова,
Сбивая с толку. Для меня
Невыносимо нести улыбку
И картинно следить за жизнью
Свысока и понимать,
Что вечности я отдана.

Но вечность - это миф,
Все подвергается разрухе,
Дрожат устало мои руки.
Я представляю как потом,
Сглотну я в горле ком
И плюну на могилу, оскверняя
И теряя силу.

Сейчас согласна быть с тобой
И чувствовать всю твою боль.
Мне мало было огорчений
И не хватало сожалений?
Не знаю, я совсем глупа.
Безумный свет, я рождена
Под знаком проклятого года,
Не существует для меня и Бога.