Величие дубовой рощи

Корнейчук Пётр Ефимович
Величие дубовой рощи:
Слегка унылый листопад,
Которому безумно рад,
Рассвет росой траву полощет.
И только звоном колокольным
Зовет к молитве чудный храм,
Наперекор мирским делам;
О Боже, как же здесь привольно!
Куда деваться в час осенний?
Маячат в прошлом берега,
Душа спешит стихи слагать
Частицей звездных откровений.