Прошла молчаливой тенью

Лилия Ишуткина
Анне Цакни и Ивану Бунину

Прошла молчаливой тенью
Сквозь время свое и пространство,
Оставив намеков сплетенье
И фактов сухих постоянство...

Высокою драмой отмечен
Конец твоего материнства.
Так гордиев узел рассечен
Разлук и надежд на единство...

Он раньше тебя уйдет в вечность -
Проводишь его молчаливо...
Без слов и в свою бесконечность
Сойдёшь ты, Иваново диво!