Любить значит...

Фатима Тайдур
Любить - значит прощать
И верность хранить не в тягость,
Любить - значит принять
И тем подарить святость,
Любить - значит понять,
Мудрее став, пусть не в сладость.
Любить - значит страдать,
Но приносить радость.
Любить - мечты утолить,
Чтоб в вечности сердце билось.
Любить - значит молить
И заслужить милость.
Любить - значит жалеть
И не показывать вредность.
Любить -  вместе болеть
И разделить бедность.
Любить - значит дышать
И ощущать свежесть.
Любить - значит дрожать,
Боясь потерять нежность.
Любить - значит ценить
Без испытаний на прочность
Любить - умиротворить
И отодвинуть пропасть.
Любить - всегда дорожить,
Преумножать, что осталось.
Любить - значит дожить,
Любви посвятив старость.