Шекспир вдохновил...

Татьяна Егрецкая
       "Но Тот, который нас и наградил
        Уменьем мыслить и стремиться к цели,
        Не для того потратил столько сил,
        Чтобы дары его заплесневели"
          Шекспир "Гамлет"

***
Пользуйтесь тем, что вам послано свыше,
Не экономьте щедрот благодать.
Нет на земле еще банка и выше,
Где счет даров своих можно создать.

Чтоб обналичить его в свое время,
По усмотрению лишь своему
В день, когда дел будет меньшее бремя,
Или когда что-то в жизни пойму.

Если свой дар не применишь к делу,
Можешь проститься с ним навсегда.
Ты совершенствуй свой разум и тело -
Пусть прибавляют таланты года.

11.03.2016