Если

Давыдов Александр Станиславович
Если вдруг ты сказала ему о разводе,
Вряд ли это случилось вот именно "вдруг".
Даже если была в тот момент ты "на взводе",
Муж обязан понять, если он тебе друг,
И важнее ему не мечтанья повесы,
А совместные планы, надежды, мечты,
Ваши общие чаянья и интересы,
Или даже всё то, чему рада лишь ты.

Если всё же не понял он с первого раза,
Можно как-то пытаться ему объяснить,
Что недопонимание - это зараза,
И союз от неё будет заживо гнить.

Ни к чему сожалеть о нечаянном слове.
Происходит всё к лучшему, в это поверь.
Сохранять надо главное, то есть здоровье,
Чтобы в жизнь оставалась распахнута дверь.