***

Алексей Лавринович
Что-то грубое.
Я пришел сказать
И тяжелое
(Там тебе не рассказать)
...........................................
Около шести часов
Я ловил —
Ах, глупая муха!
(Сейчас плавно)
— — —

Что происходит, когда я скучаю
Скучаю, скучаю, так сильно скучаю
И думаю, что справедливо скучаю.
И такой неожиданный свет.

Но он лишь повис на комфортных лианах,
А где-то, а где-то совсем под окном
Дыша и взрываясь грохочет. не знаю
Грохочет/не знаю (???) Взрываясь

Но если бы, если бы вы посмотрели
Хотя бы склонились к живому ручью,
То все эти руки бы определились
И бросились бы топить.
(Здесь вода)

Конечно, вам скучно, конечно всем вам
Скучно, а руки отрезаны вами,
Но жалко (ведь жалко?) вам этих отметок,
И жалко вам делать, как те занавески
И жалко стонать, как погибшая чайка.

Я вышел бы, может, на помощь (не нужно)
Тут высоко, и не вижу весла
Мне страшно /а может?
А стены?
А волны?
А руки?
Лианы?
А двор под окном?
........................................

Ах, глупые крылышки
Не понимаете вы никак
И не поймёте...
Там воздух
И здесь воздух,
А между ними оконная рама,
Об которую вы разбиваетесь
Около шести часов.