Ты будто заблудилась по времени

Анна Островская
«Знаешь, ты будто заблудилась по времени,
Где-то в веках случайно запуталась.
Скакала по жизни, запуталась в стремени,
Сбежала от счастья, укутавшись грустью.
Откуда ты, милая? Старая Англия?
С сестрёнками Бронте, наверно, общаетесь?
Сидишь в ожидании паруса алого?
Как вся эта чушь в голове умещается?
Забудь о романтике! Это не нужное,
Пустое, смешное и не современное!
В наш век переменчивый нужно обслуживать
Читателей экшеном, к черту сомнения!
Побольше безумия! Выброси лирику!
Стихам твоим место на полках чердачных.
Пиши для читателя: в нынешнем мире
Нет места для грусти, и так неудачно
Пытаться писать о любви и прощении…
Ведь зритель же просит вампиров и зомби!
Ты слишком уж скучная, не современная.
Не чувствуешь кожей успеха законы.
Послушай меня, научу я, как надо:
Побольше кровищи, поменьше романтики.
Тогда покорим мы с тобою экраны!
И славу получим в коробочке с бантиком».

Знакомо? И как вам, друзья, предложение?
По-моему, кто-то чуть-чуть заблуждается…
И есть у меня почему-то сомнения,
Что русский читатель так жаден до гадости.
В веках заблудилась? Со мной мои зрители,
Их тёплые отзывы, их понимание.
Запуталась в стремени? Так помогите мне,
Но только не нужно меня переламывать.

Оставьте мне право на веру в читателя
И в наше душевное с ним совпадение.
Я знаю, что люди читают внимательно
И любят за каждое стихотворение.
Я знаю, что в мире, уставшем от дикости,
Есть место поэзии, место романтике.
Есть место любви и прощению в жизни,
А счастье – совсем не в коробочке с бантиком.
Я верю, что будут совсем не напрасными
Слова, что от сердца до сердца отправлены.
Я знаю: читатель умён и прекрасен.
Я верю! Оставьте же мне это право.